La receta perfecta para tener
un cutis sano y reluciente son estos 4 ingredientes: limpieza diaria,
hidratación, alimentación sana y una adecuada actividad física; que combinados
en su justa medida harán que tu rostro sea más joven.
En Posts anteriores os hemos
dado consejos de limpieza y cuidado diario, ahora os vamos a detallar algunos
nutrientes esenciales que contribuyen a que tengas un aspecto fresco y
radiante. Además, os diremos en qué alimentos podéis encontrar esos nutrientes.
Nutrientes que ayudan a cuidar tu piel
Está claro que para tener un cutis luminoso es importante
consumir de
manera habitual alimentos que ayuden a cuidar tu piel desde dentro.
La vitamina A:
Propiedades: papel fundamental en la renovación de la piel y las
mucosas.
Fuente: alimentos de origen animal (grasas lácteas, lácteos
completos, hígado y huevo).
La vitamina B6 o piridoxina:
Propiedades: actúa sobre los procesos de renovación celular de la
piel, entre otras funciones. La carencia de esta vitamina, provoca caída del
cabello, erupción en la piel, ulceras en boca y lengua, dermatitis seborreica,
estrías, etc.
Fuente: presente en muchos alimentos proteicos: huevo, frutos
secos, pasas, alubias, cereales integrales, levadura de cerveza, carnes magras,
pescado azul, plátano y aguacates.
La vitamina C y el colágeno:
Propiedades: potente antioxidante y mejora la producción de colágeno
(proteína que mantiene la piel tersa y sin arrugas).
Fuente: la fruta (cítricos, fresas, moras o kiwis), y las verduras
(pimientos, col o tomates).
La vitamina E:
Propiedades: actúa evitando la acumulación de radicales libres
(acción antioxidante).
Fuente: germen de trigo y su aceite, vegetales de hoja verde y
frutos secos.
El Selenio:
Propiedades: mineral con acción antioxidante.
Fuente: pescado, marisco, carne, cereales, huevos, frutas y
verduras.
El Cinc:
Propiedades: favorece la formación de nuevas proteínas, participa en
la lucha contra los radicales libres y proporciona tonicidad y elasticidad a la
piel.
Fuente: pescado, huevos, carne, vísceras, legumbres y cereales
integrales.
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